3 проверенных способа похудеть к отпуску

3 проверенных способа похудеть к отпуску

Собираясь ехать в отпуск, каждая женщина думает о том, как она выглядит в купальнике. Хорошо, конечно, если весь предыдущий год Вы регулярно посещали фитнес-клуб, правильно питались и вообще поддерживали себя в форме. К сожалению, часто бывает, что вместо спортзала – сидячая работа, вместо цельнозерновых каш и салатов – бутерброды в офисе и перекусы перед телевизором, вместо стройной фигуры – лишние килограммы. Давайте посмотрим, как можно улучшить фигуру перед поездкой на море.

1. Низкоуглеводная диета

Этот метод используют спортсмены, снижая процент жира в организме перед соревнованиями – так называемая «сушка». В первую очередь – исключите из рациона все простые углеводы, заменив их сложными. Сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб, бобовые) медленней усваиваются, обладают низким гликемическим индексом и не провоцируют инсулиновых пиков. Другими словами, хлеб, всё сладкое, мучное, крахмалосодержащее – долой из рациона. Одновременно с этим нужно свести к минимуму потребление жиров, особенно твердых. И третье: необходимо снизить общую суточную калорийность питания на 10%. Таким образом, у Вас в меню остаются сложные углеводы – крупы (кроме риса), овощи (кроме картофеля), немного фруктов (кроме бананов и винограда), обезжиренные молочные продукты (следите, чтобы в составе не было крахмала в качестве загустителя), нежирное мясо и рыба, яйца, зелень, хлебцы. Источниками жиров будет яичный желток, рыба, оливковое и льняное масло. Суточный рациона лучше разбить на 5-6 порций и питаться чаще, но понемногу. Да, это не слишком просто, но за 2 месяца можно сбросить около 6 кг лишнего веса.

2. Жиросжигатели

Современные жиросжигатели при правильном применении не наносят вреда организму. В магазинах спортивного питания Вам могут порекомендовать термодженики – средства, которые слегка повышают температуру тела, ускоряя метаболизм и заставляя тело тратить больше энергии. При применении этих средств за месяц можно избавиться на 3-4 кг.

3. Пробежки

Старый-добрый утренний кросс тоже может Вам помочь. Бегать нужно по утрам, обязательно натощак, тогда тренировка будет наиболее эффективной. Как и любой другой вид кардионагрузки, пробежка эффективна при ЧСС не менее 120. А вот сам процесс жиросжигания начинается только после 20-й минуты тренировки, так что бегать нужно ежедневно и не меньше 40-а минут. При выполнении этого условия Вы сможете сбросить 4-5 кг за две недели.

Конечно, лучшим вариантом будет объединить все три способа для получения результата, и начать худеть нужно месяца за 2 до поездки. Если же Вы спохватились за несколько дней до отпуска, направьте свои усилия на подбор гардероба, из которого лучше исключить тесные и обтягивающие вещи, а выбрать те, что подчеркнут Ваши достоинства.

23.04.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи