BCAA – три «мушкетера» спортивного питания

BCAA – три «мушкетера» спортивного питания

BCAA – это 3 аминокислоты имеющие разветвленные цепи. Лейцин, Валин, Изолейцин. Они значатся как незаменимые аминокислоты – это значит, что человеческий организм не может их производить самостоятельно и получает только из внешнего мира с едой или специальными пищевыми добавками.

Однако мышцы человека состоят на 35% именно из этих аминокислот. С едой в человеческий организм поступает довольно небольшое количество этих аминокислот. Достаточное для нормальной жизнедеятельности организма, но крайне малое количество для роста мышц спортсмена. 

Действуют эти незаменимые «мушкетеры» совместно и оказывают помощь друг другу при выполнении своих задач, поэтому они объединены в один комплекс.

BCAA действуют непосредственно в мышечных волокнах, они служат источником энергии для мышц на протяжении всего времени тренировки. Поэтому во время восстановления необходимо получать необходимое количество аминокислот с разветвленными цепями, что бы восполнять их запасы в мышцах. 

Не так давно было выявлено, что аминокислоты BCAA воздействуют на стимуляцию выделения серотонина – гормона спокойствия. Это является очень важным фактором в жизни бодибилдеров. Кортизол – гормон разрушения, вырабатывается во время стрессовых ситуаций и пагубно влияет на мышечную ткань организма. Соответственно серотонин позволяет сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях и противостоять катаболизму. 

Не малую роль BCAA играют на сушке и при похудении. При получении малого количества калорий, но достаточного количества BCAA сжигается очень большой процент жировой ткани. Именно жировой, в то время как мышцы остаются практически неизменными. Так же следует отметить, что преобладающая часть жира сжигается в районе пресса и бедер. 

Принимать пищевые добавки следует как минимум два раза. До тренировки и после тренировки в течении получаса. При первом появлении на рынке, рекомендуемая порция составляла около 3 грамм, что, безусловно, оказалось мало для людей занимающихся спортом. В настоящее время, за нормальную порцию принято считать до 12 грамм аминокислот с разветвленными цепями. 

Никаких противопоказаний данный комплекс не имеет, но принимать его сверх нормы не имеет смысла, по той причине, что все полученные «лишние» граммы просто не усвоятся организмом. В перерывах так же нет никакой необходимости, организм не привыкает к постоянным поступлениям BCAA из вне и продолжает требовать в большом количестве.

01.06.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи