Какие добавки и питательные вещества являются наиболее ценными при силовых тренировках

Какие добавки и питательные вещества являются наиболее ценными при силовых тренировках

В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

Питательные вещества и добавки – подобрать их индивидуально.

В настоящее время на рынке есть большой выбор разного рода питательных веществ и добавок для спортсменов. Каждый из них имеет свое предназначение и конкретные действия, поэтому важно подбирать их с учетом индивидуальных потребностей. Некоторые добавки рекомендуются людям, пытающимся набрать мышечную массу, другие нацелены на уменьшение, то есть сжигание жировой ткани. Также стоит помнить, что добавки и питательные вещества не заменят вам соответствующей диеты, которая является основой для достижения успеха. Чтобы не нейтрализовать действие добавок необходимо также прекратить прием любых стимуляторов, таких как алкоголь или сигареты.

Сывороточный белок – рост массы.

Лица, регулярно применяющие силовые нагрузки, как правило, ориентируются, прежде всего, на рост мышечной массы. С этой целью рекомендуется употреблять сывороточный протеин, самого популярного дополнения рациона питания. Естественно, он возникает в грудном молоке. Сывороточный белок препятствует распаду мышечной ткани, что происходит во время интенсивных силовых тренировок. Кроме того, белок в таком виде быстро усваивается и содержит аминокислоты, способствующие восстановлению. Людям, которые хотят потерять жировую ткань рекомендуется употреблять сывороточный белок, который обеспечивает чувство сытости на длительное время и способствует сжиганию калорий. Натренированным спортсменам рекомендуется потреблять от 1,4 до 1,8 г белка на кг массы тела в день. Трудно обеспечить себе такое количество только из пищи в виде, например, рыбы, курицы, яиц или бобовых культур, поэтому в случае постоянных дефицитов рекомендуется использовать сывороточный протеин в качестве дополнения к сбалансированной диете.

Креатин – еще больше массы.

Еще одним важным дополнением, с точки зрения людей, борющихся за увеличение мышечной массы - это креатин – белок, состоящий из аргинина, глицина и метионина. Среди натуральных продуктов креатин содержится, в частности, в мясе и рыбе. Спортсмены и люди, активно занимающиеся спортом, принимают его в больших дозах в виде дополнения, так как он увеличивает прочность, способствует быстрейшей регенерации и увеличению мышечной массы тела, за счет задержки воды в клетках. Наиболее распространенной формой креатина является креатин моногидрат – легко растворить белый порошок без вкуса. Это самая концентрированная и самая дешевая форма креатина. Основным принципом, действующим в контакте с питательными веществами и витаминами, является то, что если какое-то вещество вам не подходит, вы не должны его использовать. Нужно помнить, что белок встречается в природе во многих продуктах. В случае, если вы испытываете дефицит белка, необходимо воспользоваться питательными белками. Питательные вещества и добавки для спортсменов - это вещества, во многих случаях очень эффективные и ценные, однако в начале занятий в тренажерном зале, они не требуются – хорошо сначала узнать возможности своего организма, а только потом взять добавки.

11.06.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи