Правильный рацион для похудения

Правильный рацион для похудения

Для того чтобы сбросить вес мало только одних тренировок в спортивном зале. Чтобы не откладывался жир, нужно также правильное питание. И при этом вовсе необязательно ограничивать себя или голодать. Самый главный принцип похудения – есть такую пищу, чтобы она давала меньше энергии, которую тратит организм. Однако при этом она должна быть питательной и обязательно обогащенной витаминами и минералами. Витамины для похудения нужны прежде всего для того, чтобы пища могла лучше усвояться. Кроме того, организму нужно больше энергии. Витамины помогут справиться с возросшими нагрузками и не допустить переутомления. Стараясь похудеть, не нужно ограничивать себя в углеводах. Необходимо просто пересмотреть их баланс: существенно сократить легко усвояемые углеводы. Они слишком быстро перевариваются, совершенно не насыщая. А для худеющего надо как раз наоборот: потреблять углеводы, которые быстро перевариваются и при этом насыщают организм. Так у худеющего не будет появляться чувство голода, и таким образом он может сократить количество калорий. 



Медленные углеводы содержатся в: 

• Гречневой каше;
• Овсянке; 
• Пшене;
• Макаронах из ржи и цельного зерна;
• Хлебцах, в которых нет дрожжей;
• Печеном картофеле.

Для похудения важны белки. Они особо важны для тех, кто занимается в тренажерном зале. Источник белка содержится в таких продуктах, как нежирное мясо и курица, рыба, яичный белок. Полезно потреблять молочные продукты с минимальным количеством жира, так как они содержат малое количество калорий. Количество же сыра в рационе надо ограничить. Чтобы похудение было успешным, надо увеличить в дневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Они содержат клетчатку, которая помогает справиться со шлаками. В меню человека, который худеет, должно быть до 400 граммов овощей и столько же фруктов. Причем фрукты надо выбирать несладкие. Нельзя ограничиваться себя в растительных жирах. Необходимо потреблять до 30 граммов растительного масла. Столько же, кстати, надо есть орехов. Они богаты антиоксидантами, помогающими справиться с лишним весом. Всю еду лучше есть маленькими порциями. Это заметно уменьшит аппетит и количество пищи, потребляемой за сутки. А чтобы не переедать, надо отказаться пряностей, соленой пищи, концентратов, снэков и фаст-фудов. Вредная также жареная и копченая пища, выпечка, попкорн.

21.04.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи