Спортивное питание

Спортивное питание

В последнее время спортивное питание становится все более популярным как среди профессиональных спортсменов, так и среди обычных людей, которые лишь немного следят за своим телом. Однако далеко не все люди считают, что спортивное питание идет на благо организму, а наоборот, уверены, что за данным понятием скрываются стероиды, допинг и тому подобное. Цель этой статьи: разрушить стереотипы, сформировавшиеся вокруг спортивного питания. 

Спортпит - это специальные добавки к обычному, дневному рациону, которые способствуют более эффективной работе человеческого организма. Обычно к спортивному питанию относят следующие добавки:

• Протеин
• Жиросжигатели
• Креатин
• Аминокислоты
• Витаминно-минеральные комплексы

Протеин

Протеин- это пищевая добавка, которая содержит высокую концентрацию белка. Яйца, молоко, творог, курица - продукты, потребляемые среднестатистическим человеком ежедневно, но для того, чтобы восполнить нужду организма в белке, требуется огромное количество этих продуктов, поэтому для упрощения их поступления в организм используются протеиновые коктейли. Протеин не является вредным, это тот же белок, просто в немного другой форме и концентрированном виде. В современном мире бывает очень мало времени, чтобы покушать, вместо фастфуда в забегаловках можно выпить протеиновый коктейль, который придаст чувство сытости и удовлетворенности организма. Для спортсменов это так же замечательный шанс получить необходимую порцию белка.

Жиросжигатели

Жиросжигатели- препараты, которые помогают уменьшить жировые отложения. Однако без спортивных нагрузок и здорового питания жиросжигатели бессильны, что приводит к огорчению многих потребителей. Эти препараты подразделяются на два вида, в зависимости от их действия. Термогеники увеличивают температуру тела, что ведет к расходованию большего числа калорий, а липотропики способствуют выходу жирных кислот из клеток. Однако жиросжигатели все же являются видом спортивного питания, которого нужно избегать или потреблять с предельной осторожностью. Жиросжигатели влияют на психику. Они могут привести к бессоннице и даже агрессии. Поддержание температуры тела на несколько градусов выше нормы тоже не может сказаться положительно. Нельзя сказать, что их совсем нельзя потреблять, но лучше получить консультацию у специалиста.

Креатин

Креатин - это кислота, способствующая ускоренному росту мышц. Многие считают эту добавку самой действенной, так как сразу через некоторое время после принятия ее люди чувствуют значительный прилив сил и энергии. Это происходит за счет восполнения запасов адензиона трифосфата. Однако при продолжительном применении у некоторых могут возникнуть проблемы с желудком. 

Аминокислоты

Аминокислоты - элементы, входящие в состав белков. Аминокислоты часто являются добавкой к протеину, потребляются в начале дня, во время сильных физических и умственных нагрузок и перед сном. Аминокислоты продаются в разных видах: чистые и с различными вкусами. Чистые имеют неприятный вкус, но профессионалы убеждают принимать их именно в таком виде. Вкус чаще всего является отказом от их потребления и заменой их на протеин.

Витаминно-минеральные комплексы

ВМК- это добавки, состоящие из большого количества разнообразных витаминов и минералов, которые подходят для более легкого преодоления физических и умственных нагрузок. Рекомендуется принимать спортсменам, особенно на ранних этапах тренировок, чтобы предотвратить травмы в суставах и костях. Сейчас наблюдается огромное предложение ВМК, но необходимо следить за составом, который очень разнообразный.

01.06.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи