Выбираем гейнер для тренировок

Выбираем гейнер для тренировок

Многим спортсменам, перед которыми стоит задача набрать мышечную массу, будет полезна такая разновидность спортивных добавок как гейнер.

Гейнер - это питательная смесь для желающих набрать мышечную массу, состоящая из углеводов и белков. Процент углеводов в ней составляет, как правило около 70, иногда больше, иногда меньше. Белков же бывает обычно около 30%. Жиры, как правило, в данной спортивной добавке отсутствуют. Иногда производители добавляют в гейнер другие компоненты, например креатин или аминокислоты.

Неоспоримым преимуществом гейнера является удобность в использовании для спортсмена. Достаточно насыпать в смеситель пару ложек сухого порошка, залить водой, соком или молоком, и спортсмен получит высококалорийный, легкоусвояемый прием пищи, богатый витаминами и аминокислотами. На новичков гейнер действует особенно эффективно, так как существенно повышает общую суточную калорийность. В обществе существует несколько заблуждений и предрассудков, касающихся гейнера. Многие ошибочно записывают его в разряд анаболических препаратов, что является в корне неверным. Гейнер не обладает никакими допинговыми свойствами и является абсолютно безвредным для спортсмена.

Употреблять гейнер можно в любое время суток. Оптимальным же считается прием утром, после сна и непосредственно сразу после тренировки для закрытия так называемого белково - углеводного окна. Также нужно обязательно помнить, что такая разновидность спортивного питания как гейнер является лишь добавкой к основному питанию и не в состоянии его полноценно заменить.

25.04.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи