3 проверенных способа похудеть к отпуску

Собираясь ехать в отпуск, каждая женщина думает о том, как она выглядит в купальнике. Хорошо, конечно, если весь предыдущий год Вы регулярно посещали фитнес-клуб, правильно питались и вообще поддерживали себя в форме. К сожалению, часто бывает, что вместо спортзала – сидячая работа, вместо цельнозерновых каш и салатов – бутерброды в офисе и перекусы перед телевизором, вместо стройной фигуры – лишние килограммы. Давайте посмотрим, как можно улучшить фигуру перед поездкой на море.

1. Низкоуглеводная диета

Этот метод используют спортсмены, снижая процент жира в организме перед соревнованиями – так называемая «сушка». В первую очередь – исключите из рациона все простые углеводы, заменив их сложными. Сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб, бобовые) медленней усваиваются, обладают низким гликемическим индексом и не провоцируют инсулиновых пиков. Другими словами, хлеб, всё сладкое, мучное, крахмалосодержащее – долой из рациона. Одновременно с этим нужно свести к минимуму потребление жиров, особенно твердых. И третье: необходимо снизить общую суточную калорийность питания на 10%. Таким образом, у Вас в меню остаются сложные углеводы – крупы (кроме риса), овощи (кроме картофеля), немного фруктов (кроме бананов и винограда), обезжиренные молочные продукты (следите, чтобы в составе не было крахмала в качестве загустителя), нежирное мясо и рыба, яйца, зелень, хлебцы. Источниками жиров будет яичный желток, рыба, оливковое и льняное масло. Суточный рациона лучше разбить на 5-6 порций и питаться чаще, но понемногу. Да, это не слишком просто, но за 2 месяца можно сбросить около 6 кг лишнего веса.

2. Жиросжигатели

Современные жиросжигатели при правильном применении не наносят вреда организму. В магазинах спортивного питания Вам могут порекомендовать термодженики – средства, которые слегка повышают температуру тела, ускоряя метаболизм и заставляя тело тратить больше энергии. При применении этих средств за месяц можно избавиться на 3-4 кг.

3. Пробежки

Старый-добрый утренний кросс тоже может Вам помочь. Бегать нужно по утрам, обязательно натощак, тогда тренировка будет наиболее эффективной. Как и любой другой вид кардионагрузки, пробежка эффективна при ЧСС не менее 120. А вот сам процесс жиросжигания начинается только после 20-й минуты тренировки, так что бегать нужно ежедневно и не меньше 40-а минут. При выполнении этого условия Вы сможете сбросить 4-5 кг за две недели.

Конечно, лучшим вариантом будет объединить все три способа для получения результата, и начать худеть нужно месяца за 2 до поездки. Если же Вы спохватились за несколько дней до отпуска, направьте свои усилия на подбор гардероба, из которого лучше исключить тесные и обтягивающие вещи, а выбрать те, что подчеркнут Ваши достоинства.
23.04.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up