Круговая тренировка: что и как.

Круговая тренировка: что и как.

Если вы решили просушить свое тело или сделать его более выносливым, то такая тренировка отлично подойдет. Данный способ выполнения упражнений достаточно выматывающий и потребует качественного восстановления.Но для желающих увеличить мышечную массу или силу, такой способ будет не эффективным. 

Такой комплекс может состоять как из силовых, так и из аэробных упражнений, что позволяет ее использовать разным спортсменам. 

Суть комплекса состоит в выполнении 8 - 10 упражнений без повторов за один круг. Упражнения выполняются либо на время, либо на количество повторений. Отдых в пределах одного круга должен быть в пределах тридцати секунд, а между кругами - по три минуты. Количество кругов зависит от вашей выносливости, вы должны проработать комплекс до изнеможения. Для увеличения интенсивности сокращайте врем на отдых и увеличивайте число повторений.

Важно помнить, что один круг должен включать упражнения на разные группы мышц, и они не должны повторятся. 

Особенности:
Работать по такой схеме нужно по три раза в неделю.И для улушения результата, меняйте упражнения и их последовательность. Это позволит наиболее эффективно проработать все группы мышц. 

План круговой тренировки
Обязательно составляйте план на каждую тренировку, чтобы потом не тратить на это время вовремя нее. 

• Обязательна разминка, а по окончанию стрейчинг (растяжка);
• Заранее составьте список упражнений для проработки всех мышц. Определите их очередность, количество повторений. 
• Время на выполнение одного подхода –– не более 30 секунд. Выберите для себя такую нагрузку, что бы после выполнения упражнения мышцы полностью отказывали. 
• Отдыхайте не более тридцати секунд между упражнениями.
• Желательно, после круга делать перерыв 3 – 4минуты.
• Цикл тренировки составляет 1 месяц и распределяется по неделям: легкая – умеренная – тяжелая – смена веса.

Такой вид занятий очень хорошо подходит как для спортзала, так и для занятий дома. 
В связи с тем, что данный вид нагрузок максимально изматывающий учитывайте, что после вам будет необходимо какое-то время на отдых. 
И, конечно же, не забывайте о питании, выполняя этот комплекс ваш организм должен быть максимально энергичен. То есть, стоит выбирать пищу 

11.06.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи