Круговая тренировка: что и как.

Если вы решили просушить свое тело или сделать его более выносливым, то такая тренировка отлично подойдет. Данный способ выполнения упражнений достаточно выматывающий и потребует качественного восстановления.Но для желающих увеличить мышечную массу или силу, такой способ будет не эффективным. 

Такой комплекс может состоять как из силовых, так и из аэробных упражнений, что позволяет ее использовать разным спортсменам. 

Суть комплекса состоит в выполнении 8 - 10 упражнений без повторов за один круг. Упражнения выполняются либо на время, либо на количество повторений. Отдых в пределах одного круга должен быть в пределах тридцати секунд, а между кругами - по три минуты. Количество кругов зависит от вашей выносливости, вы должны проработать комплекс до изнеможения. Для увеличения интенсивности сокращайте врем на отдых и увеличивайте число повторений.

Важно помнить, что один круг должен включать упражнения на разные группы мышц, и они не должны повторятся. 

Особенности:
Работать по такой схеме нужно по три раза в неделю.И для улушения результата, меняйте упражнения и их последовательность. Это позволит наиболее эффективно проработать все группы мышц. 

План круговой тренировки
Обязательно составляйте план на каждую тренировку, чтобы потом не тратить на это время вовремя нее. 

• Обязательна разминка, а по окончанию стрейчинг (растяжка);
• Заранее составьте список упражнений для проработки всех мышц. Определите их очередность, количество повторений. 
• Время на выполнение одного подхода –– не более 30 секунд. Выберите для себя такую нагрузку, что бы после выполнения упражнения мышцы полностью отказывали. 
• Отдыхайте не более тридцати секунд между упражнениями.
• Желательно, после круга делать перерыв 3 – 4минуты.
• Цикл тренировки составляет 1 месяц и распределяется по неделям: легкая – умеренная – тяжелая – смена веса.

Такой вид занятий очень хорошо подходит как для спортзала, так и для занятий дома. 
В связи с тем, что данный вид нагрузок максимально изматывающий учитывайте, что после вам будет необходимо какое-то время на отдых. 
И, конечно же, не забывайте о питании, выполняя этот комплекс ваш организм должен быть максимально энергичен. То есть, стоит выбирать пищу 
11.06.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up