Питание бодибилдера. Несложные рекомендации.

Очень часто бодибилдеры задаются одним вопросом: Как приобрести нужное количество протеина? Каким образом питание спортсмена сделать не только полезным, но и доставляющим максимум удовольствия с минимумом усилий?

Несложные рекомендации помогут распланировать время и силы самым лучшим образом, и вместе с тем получить максимально пользы.

1. Все необходимое нужно приобретать сразу. Для экономии времени, покупать продовольствие в маркете следует как минимум на неделю. Это освободит от каждодневных походов в магазин. Можно будет уделить больше времени на усиленные тренировки и полноценному питанию.

2. Стараться мясо приобретать оптом. Неважно, в каком месте будут совершаться покупки, можно сэкономить порядка половины от их стоимости. Мясо любого вида лучше покупать большими кусками. По приходу домой, поделить на небольшие части, сложить их в пищевой полиэтилен и убрать в морозильник. А потом, останется только вытащить порцию для приготовления.

3. Можно приобретать также консервированные продукты, не акцентируя внимания только на рисовой крупе и курице. Ведь помимо основных продуктов, входящих в состав рациона можно также употреблять и законсервированные продукты. Чилийский перец также содержит немало протеина. Ценность этих продуктов в том, что хранятся они долго и не занимают время на приготовление.

4. Принимать в пищу продукты, содержащие жиры. Творог, сметана, орехи, сыр тоже содержат большое количество протеина. При правильном содержании они долго остаются свежими.

5. Не нужно забывать о таком продукте, как молоко. Срок хранения его в холодильнике, обычно порядка 5-6 дней. А если совсем не хватает времени, чтобы приготовить протеиновый коктейль, достаточно выпить молока. Один литр содержит примерно 40 гр. белка.

6. Приготовить пищу можно на несколько дней. Один раз посвятить несколько часов на приготовление пищи, и отпадает потребность ежедневно ее готовить. Таким образом, решается самая главная проблема культуриста – это разумное распределение времени. Приготовив еду про запас, сокращается время нахождения на кухне.

7. Правильно подойти к разморозке продуктов. Нужно заранее переложить порцию мяса из морозилки в холодильник. Мясо так размораживается потихоньку, и, приготовив такое мясо, храниться оно будет намного дольше. Также отпадает риск отравиться.

8. Упаковывать продукты целесообразно заблаговременно. А приготовив некоторое количество какого-либо мяса, лучше расфасовать его на порции. Поместить для удобства в контейнеры, специально для этого предназначенные, а при надобности вытащить один из них, и поставить для разогрева в микроволновку.

9. Не стоит отказываться от тунца, как консервированного, так в пакетной таре. В открытый пакет с тунцом можно добавить пару ложек горчицы и хорошенько размять. Так, получается порция уже готового тунца, который еще и богат белком.

10. Не нужно забывать о коктейлях, богатые протеином, которые нужно употреблять два раза в день. Этот напиток, который содержит углеводы, рекомендуется пить до занятий культуризмом и после них. Белковый коктейль – это обязательный напиток диеты бодибилдера.

11. Десерт для культуриста. Пудинг – один из самых старых и проверенных десертов для спортсмена. Для этого, нужно пудинговую смесь добавить в белковую сыворотку и десерт готов.

12. Для экономии, как и все продукты, правильнее приобретать сыворотку оптом. Пакет в 25 килограмм снабдит спортсмена протеином на несколько месяцев. Останется только подумать, как сделать коктейли разнообразными, чтобы вкус их был более приятным.

Обычно, неправильное питание – эта основная причина неудач культуристов.
Нужно обязательно приучить себя полноценно питаться, тогда и тренировки станут более эффективными.
24.04.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up