Питание спортсменов

Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

Спортивное питание имеет значительное отличие от рациона простого человека. 

Так как при постепенном увеличении физических нагрузок энергия затрачивается по максимуму, питание должно быть соответствующим. Жиры, белки и углеводы спортсмен должен употреблять в правильных пропорциях. 

Жирными продуктами не стоит злоупотреблять. Это может быть: кокосовое масло, маргарин, шоколад, кондитерские изделия.

Белки очень полезны для наращивания мышц. 

В углеводах содержится главная энергия, поступающая в организм. Углеводы сами по себе необходимы для жизни. В спортивном рационе должны присутствовать: бобы, горох, грибы(не жареные), зелень, ягоды, фрукты. Макаронные изделия также важны. В них не содержится много калорий, как ошибочно утверждают многие люди.

Любой тренер в фитнес-клубе всегда поможет составить правильный, подходящий для вашего организма, рацион и график питания.

Будьте здоровыми, красивыми и сильными всегда!
30.07.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up