Правильное употребление протеина

Правильное употребление протеина


Спортсмены употребляют протеин в определенных ситуациях, чтобы поддержать мышцы при похудении и чтобы ускорить их рост. Существует масса различных мнений по поводу того, сколько, когда и как принимать протеин, и многие из этих мнений ошибочны.Уже давно доказано научно, что для нормального роста мышц, человеку нужно употреблять как минимум полтора грамма белка на каждый килограмм веса в день, это самый минимум, а лучше всего 2 грамма. Все понимают, что еда, которую мы употребляем, состоит в основном из углеводов и жиров, белков в ней содержится мало. Поэтому, при обычном питании человеку для нормального роста мышц может просто не хватать белка.

Человек, который весит 70 килограмм, как правило, употребляет в пищу 70 грамм белка, это среднее значение. Это также играет важную роль на употребление протеина, потому как необходимо учитывать это количества белка и количества белка, которое содержится в протеине. Итак, если человек весит 70 килограмм, то ему необходимо употреблять 100 грамм протеина с 70%содержанием белка . При этом необходимо учитывать наличие тренировок.

Протеин обычно размешивается с соком, водой или молоком. Количество жидкости может быть любым, главное, чтобы она не была горячей. От высокой температуры белок разрушается и утрачивает некоторые свои качества. Дневную норму лучше всего разделить на два раза. Обычно протеин употребляют в промежутках между употреблением пищи, но лучше всего делать это после завтрака и после тренировки. Можно выпить и все за один раз, но в таком случае существует риск, что некоторая часть протеина не усвоится.

Если ваша цель сбросить лишний вес, то вы должны употреблять его не в качестве дополнения к нормальной пище, а вместо нее. То есть, часть нормальной еды вы должны полностью заменить на протеин. Просто употребляете его между приемами пищи и полностью заменяете приемом протеина завтрак или ужин. Это позволяет увеличить количество употребляемого белка в сутки, при этом без увеличения калорийности питания.Итого, главным в употреблении протеина является не то, когда вы его пьете, а сколько вы его пьете. Если организм нуждается в белке, он возьмет необходимое в любое время суток .

Не рекомендуется употреблять протеин меньше чем необходимо, это не принесет никакой пользы. И больше нормы пить не стоит, хоть вреда от этого не будет, все же не стоит попусту расходовать продукт. Главное, тщательно высчитать необходимую норму на сутки и тогда вы добьетесь желаемых результатов.

12.05.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи