Правильное употребление протеина


Спортсмены употребляют протеин в определенных ситуациях, чтобы поддержать мышцы при похудении и чтобы ускорить их рост. Существует масса различных мнений по поводу того, сколько, когда и как принимать протеин, и многие из этих мнений ошибочны.Уже давно доказано научно, что для нормального роста мышц, человеку нужно употреблять как минимум полтора грамма белка на каждый килограмм веса в день, это самый минимум, а лучше всего 2 грамма. Все понимают, что еда, которую мы употребляем, состоит в основном из углеводов и жиров, белков в ней содержится мало. Поэтому, при обычном питании человеку для нормального роста мышц может просто не хватать белка.

Человек, который весит 70 килограмм, как правило, употребляет в пищу 70 грамм белка, это среднее значение. Это также играет важную роль на употребление протеина, потому как необходимо учитывать это количества белка и количества белка, которое содержится в протеине. Итак, если человек весит 70 килограмм, то ему необходимо употреблять 100 грамм протеина с 70%содержанием белка . При этом необходимо учитывать наличие тренировок.

Протеин обычно размешивается с соком, водой или молоком. Количество жидкости может быть любым, главное, чтобы она не была горячей. От высокой температуры белок разрушается и утрачивает некоторые свои качества. Дневную норму лучше всего разделить на два раза. Обычно протеин употребляют в промежутках между употреблением пищи, но лучше всего делать это после завтрака и после тренировки. Можно выпить и все за один раз, но в таком случае существует риск, что некоторая часть протеина не усвоится.

Если ваша цель сбросить лишний вес, то вы должны употреблять его не в качестве дополнения к нормальной пище, а вместо нее. То есть, часть нормальной еды вы должны полностью заменить на протеин. Просто употребляете его между приемами пищи и полностью заменяете приемом протеина завтрак или ужин. Это позволяет увеличить количество употребляемого белка в сутки, при этом без увеличения калорийности питания.Итого, главным в употреблении протеина является не то, когда вы его пьете, а сколько вы его пьете. Если организм нуждается в белке, он возьмет необходимое в любое время суток .

Не рекомендуется употреблять протеин меньше чем необходимо, это не принесет никакой пользы. И больше нормы пить не стоит, хоть вреда от этого не будет, все же не стоит попусту расходовать продукт. Главное, тщательно высчитать необходимую норму на сутки и тогда вы добьетесь желаемых результатов.
12.05.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up