Специфика похудения для полных (эндоморфов).

Специфика похудения для полных (эндоморфов).

Многие толстые люди оправдывают свои проблемы тем, что их полнота – генетическая. У них мамы такие были. Или папы. Придется многих разоблачить: ученые утверждают, что всего 1 процент невезунчиков действительно наказаны природой. Но и для них есть приятная новость: полнота – не приговор. В вас заложена лишь склонность к ней. Идти ли на поводу у этой проблемы – решать вам. Для начала вспомните, как долго вы свой вес набирали. Только не надо хитрить и рассказывать, что едите, как все остальные люди. Вы едите больше. Тело этого требует. Значит, период похудения займет не год и не два. Вы же хотите остаться здоровыми и красивыми. Если действительно "созрели", начинаем.
  1. Шаг первый. Для новичков – приятно неожиданный. Ни в коем случае не голодать. Обязательно перекусить, как только почувствовали "первые звоночки". Есть часто. Понемногу. Не устраивая из процесса "ритуальное действо". Всегда иметь при себе стратегический запас: пластик сыра в упаковке, немного сухофруктов. Кефир – ваш верный друг навсегда. Йогурт полезен лишь тот, у которого совсем небольшой срок хранения. 
  2. Шаг второй. Категорически запретить себе фастфуды. Организуйте питание так, чтобы обойтись без чипсов, сухариков и прочей горючей дребедени. Макдональдз – табу навек (не самая страшная потеря). Именно здесь мы получаем огромное количество ненужных жиров. Их количество и в приготовляемой пище надо ограничивать.
  3. Шаг третий. Полный отказ от сладкого. Важно помнить, что поставленная цель дороже конфет, пирожных, варенья, печенья. И трудность здесь одна – психологическая. Складки на ваших боках будут просто капризничать, требуя "продолжения банкета". Никакого вреда, кроме пользы, этот отказ не принесет. Результат вас порадует: 8-10 килограммов за два первых месяцы уйдут. 
  4. Шаг четвертый. Если "дошагали" – серьезность намерений подтверждена. Приступаем к более серьезному этапу. Отказываемся от мучного и картофеля. Любые каши, мясо, рыба, птица, творог, овощи не дадут вам остаться голодными и без хлебо-булочных изделий. 
  5. Шаг пятый. Теперь вы настолько опытны, что без особых усилий сможете подкорректировать свою диету. Вернее, не диету, а способ организации питания.
Исключите молоко (у вас есть кефир и обезжиренный творог). Ограничьте количество фруктов. Последний прием пищи – за четыре часа до сна. Это уже не будет трудно. Пейте больше воды. Она уже сможет понизить чувство голода. Вместо перекуса.

Шестое – шагайте! Больше ходите пешком. Заниматься в в спортзале вам не обязательно. Нагрузка на позвоночник и так велика. Лучше заменить любые тренажеры плаваньем. Это распределенная физическая нагрузка, закалка, гидромассаж. Чтобы ускорить данный процесс вы можете прибегнуть к спортивным добавкам, таким как жиросжигатели.

06.05.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи