Специфика похудения для полных (эндоморфов).

Многие толстые люди оправдывают свои проблемы тем, что их полнота – генетическая. У них мамы такие были. Или папы. Придется многих разоблачить: ученые утверждают, что всего 1 процент невезунчиков действительно наказаны природой. Но и для них есть приятная новость: полнота – не приговор. В вас заложена лишь склонность к ней. Идти ли на поводу у этой проблемы – решать вам. Для начала вспомните, как долго вы свой вес набирали. Только не надо хитрить и рассказывать, что едите, как все остальные люди. Вы едите больше. Тело этого требует. Значит, период похудения займет не год и не два. Вы же хотите остаться здоровыми и красивыми. Если действительно "созрели", начинаем.
  1. Шаг первый. Для новичков – приятно неожиданный. Ни в коем случае не голодать. Обязательно перекусить, как только почувствовали "первые звоночки". Есть часто. Понемногу. Не устраивая из процесса "ритуальное действо". Всегда иметь при себе стратегический запас: пластик сыра в упаковке, немного сухофруктов. Кефир – ваш верный друг навсегда. Йогурт полезен лишь тот, у которого совсем небольшой срок хранения. 
  2. Шаг второй. Категорически запретить себе фастфуды. Организуйте питание так, чтобы обойтись без чипсов, сухариков и прочей горючей дребедени. Макдональдз – табу навек (не самая страшная потеря). Именно здесь мы получаем огромное количество ненужных жиров. Их количество и в приготовляемой пище надо ограничивать.
  3. Шаг третий. Полный отказ от сладкого. Важно помнить, что поставленная цель дороже конфет, пирожных, варенья, печенья. И трудность здесь одна – психологическая. Складки на ваших боках будут просто капризничать, требуя "продолжения банкета". Никакого вреда, кроме пользы, этот отказ не принесет. Результат вас порадует: 8-10 килограммов за два первых месяцы уйдут. 
  4. Шаг четвертый. Если "дошагали" – серьезность намерений подтверждена. Приступаем к более серьезному этапу. Отказываемся от мучного и картофеля. Любые каши, мясо, рыба, птица, творог, овощи не дадут вам остаться голодными и без хлебо-булочных изделий. 
  5. Шаг пятый. Теперь вы настолько опытны, что без особых усилий сможете подкорректировать свою диету. Вернее, не диету, а способ организации питания.
Исключите молоко (у вас есть кефир и обезжиренный творог). Ограничьте количество фруктов. Последний прием пищи – за четыре часа до сна. Это уже не будет трудно. Пейте больше воды. Она уже сможет понизить чувство голода. Вместо перекуса.

Шестое – шагайте! Больше ходите пешком. Заниматься в в спортзале вам не обязательно. Нагрузка на позвоночник и так велика. Лучше заменить любые тренажеры плаваньем. Это распределенная физическая нагрузка, закалка, гидромассаж. Чтобы ускорить данный процесс вы можете прибегнуть к спортивным добавкам, таким как жиросжигатели.
06.05.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up