Спортивное питание. Нужно ли женщинам спортивное питание?

Спортивное питание. Нужно ли женщинам спортивное питание?

Назначение особого спортивного питания – наращивания мышечной массы. Женщины обычно не ставят перед собой такой цели, ведь в идеал женской красоты объемный мышечный корсет не входит. Задача почти любой представительницы прекрасной половины человечества решившей посещать спортзал – это приобретение женственных очертаний тела и снижение веса. Иногда правда женщина может считать, что ей наоборот не хватает веса и необходимо добавить пару тройку килограммов путем тренировок и спортивного питания. Что же в любом случае стоит рассмотреть правомерность применения спортивного питания для женщин.

Многие современные женщины напряженно работают, часто не соблюдая необходимый режим питания, что, конечно же, сказывается в первую очередь на внешнем виде и здоровье. Принимая решения о занятиях в тренажерных залах, женщины в основном преследуют цель приведение в порядок своих внешних параметров. Длительные тренировки могут лишить необходимых сил для восстановления. Поэтому им нужно позаботиться о приобретении спортивного питания с учетом нагрузок и состояния своего здоровья.

Одним из известных продуктов спортивного питания считается протеин. Содержащий достаточное количество белка протеин, отлично подходит для питания женщин, желающих сделать пропорции своего тела более округлыми. В то же время, он позволяет не прибавить при этом в весе. Оптимальным решением будет прием протеина в количестве до 100 граммов в день.

Для девушек имеющих несколько анорексичный вид, или считающих что это так, и имеющих желание несколько прибавить в весе отлично подойдет коктейль из белков и углеводов. Гейнер, именно так называется эта полезная смесь, поможет быстро восстановить силы после тренировок, и прибавить немного полезной массы. Также в этом случае полезно принимать аминокислоты. При их использовании все восстановительные процессы в организме пройдут быстрее. Гейнер немного опасен тем, что можно им увлечься и набрать лишние килограммы, поэтому здесь важно об этом помнить.

Теперь немного о желающих избавиться от лишнего веса. Помимо интенсивных тренировок здесь также важно использование спортивного питания. Можно конечно попробовать применить жиро сжигатели, но можно и ограничиться заменой одного из приемов пищи на протеин. Какой это будет прием пищи – завтрак или ужин не важно, главное преимущество протеина это поступление в организм белка, без сопутствующих при приеме обычной пищи - жиров и углеводов.

Любые добавки к пище, в том числе и спортивное питание необходимо согласовать со своим врачом. Красота конечно хорошо, но главное не навредить при этом своему организму.

04.05.2015
К другим статьям

Новости и акции!
instagram.com/rmsport.ru

группа ВКонтакте
vk.com/rm.sport
  • Сбалансированное питание – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Особенно важен подбор рациона для людей, занимающихся спортом, ведь недостаток или избыток питательных веществ, а так же употребление вредной пищи может перечеркнуть все старания на тренировках. Необходимо найти ту золотую середину, когда организм будет получать ровно столько энергии и полезных веществ, сколько ему необходимо.

    08.12.2015
  • Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

    19.08.2015
  • Вокруг спортивного питания, его целесообразности и незаменимости точатся споры долгое время. По мнению одних – без него невозможен рост мышечной массы, эффективность тренировок очень низкая.

    30.07.2015
  • Большинство людей просто отказываются понимать то, что перед спортивными соревнованиями категорически запрещено пополнять свою энергию жареными или чрезмерно жирными продуктами. Человек, приняв решение заниматься спортом постоянно (не только во время диеты), должен уметь отличать полезные продукты питания от вредных. Начинающим спортсменам следует на первой же тренировке обратиться к тренеру за советом. И ни в коем случае, не пытаться самостоятельно составить режим и график питания.

    30.07.2015
  • В жизни каждого человека, который посещает тренажерный зал, приходит момент, когда прогресс становится недостаточным и не удовлетворительным. Тогда приходит дилемма – стоит ли начать использовать питательные вещества и пищевые добавки? Какие выбрать, чтобы они помогли в достижении цели?

    11.06.2015
Все статьи