Спортивное питание. Нужно ли женщинам спортивное питание?

Назначение особого спортивного питания – наращивания мышечной массы. Женщины обычно не ставят перед собой такой цели, ведь в идеал женской красоты объемный мышечный корсет не входит. Задача почти любой представительницы прекрасной половины человечества решившей посещать спортзал – это приобретение женственных очертаний тела и снижение веса. Иногда правда женщина может считать, что ей наоборот не хватает веса и необходимо добавить пару тройку килограммов путем тренировок и спортивного питания. Что же в любом случае стоит рассмотреть правомерность применения спортивного питания для женщин.

Многие современные женщины напряженно работают, часто не соблюдая необходимый режим питания, что, конечно же, сказывается в первую очередь на внешнем виде и здоровье. Принимая решения о занятиях в тренажерных залах, женщины в основном преследуют цель приведение в порядок своих внешних параметров. Длительные тренировки могут лишить необходимых сил для восстановления. Поэтому им нужно позаботиться о приобретении спортивного питания с учетом нагрузок и состояния своего здоровья.

Одним из известных продуктов спортивного питания считается протеин. Содержащий достаточное количество белка протеин, отлично подходит для питания женщин, желающих сделать пропорции своего тела более округлыми. В то же время, он позволяет не прибавить при этом в весе. Оптимальным решением будет прием протеина в количестве до 100 граммов в день.

Для девушек имеющих несколько анорексичный вид, или считающих что это так, и имеющих желание несколько прибавить в весе отлично подойдет коктейль из белков и углеводов. Гейнер, именно так называется эта полезная смесь, поможет быстро восстановить силы после тренировок, и прибавить немного полезной массы. Также в этом случае полезно принимать аминокислоты. При их использовании все восстановительные процессы в организме пройдут быстрее. Гейнер немного опасен тем, что можно им увлечься и набрать лишние килограммы, поэтому здесь важно об этом помнить.

Теперь немного о желающих избавиться от лишнего веса. Помимо интенсивных тренировок здесь также важно использование спортивного питания. Можно конечно попробовать применить жиро сжигатели, но можно и ограничиться заменой одного из приемов пищи на протеин. Какой это будет прием пищи – завтрак или ужин не важно, главное преимущество протеина это поступление в организм белка, без сопутствующих при приеме обычной пищи - жиров и углеводов.

Любые добавки к пище, в том числе и спортивное питание необходимо согласовать со своим врачом. Красота конечно хорошо, но главное не навредить при этом своему организму.
04.05.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up