Спортивное питание для похудения: действенные препараты

Спортивное питание заняло свои позиции в мире спорта уже давно. Сегодня изобилие всевозможных добавок, позволяет подобрать идеальные по цене и качеству. Следует отметить, что учёными уже давно были опробованы и протестированы практически все препараты, которые предложены сейчас на рынке спортивного питания. Многие из них получили позитивные отзывы. Но в вопросе подбора индивидуального комплекса, необходимо опираться на особенности организма и результаты, которые необходимо достичь.

В вопросе добавок для похудения, существуют бесспорные лидеры, которые получили 95% позитивных откликов, именно от самих спортсменов и тренеров.

Если обобщить все варианты, то можно выделить основные из них, которые универсальны в своём использовании. Жиросжигатели используются при избыточной массе тела, это можно проверить лёгким способом: необходимо замерить жировую складку в области пупка, если она в размере более 3 см, можно смело начинать борьбу с лишними килограммами.

Жиросжигающие комплексы имеют относительную безопасность, только в 10% случаев они вызывали побочные эффекты, в остальных случаях, имели положительный эффект и способствовали интенсивному сжиганию жира.

Лидерами добавок являются термодженики и L-карнитин. В первом случае, термодженики способствуют интенсивному разложению жировой прослойки, подавлению аппетита, а также увеличивают выносливость при силовой нагрузке. Можно значительно повысить свои результаты, а также за это время спалить достаточно жира. L-карнитин имеет схожий эффект, он, как правило, используется в жидком состоянии, и его легко употреблять. Но в отличие от первого препарата, он не способствует непосредственно сжиганию жира, а лишь улучшает интенсивность его транспортировки. Другими словами, он быстрее заставляет переноситься жир в место его распада и выведения. Необходимо принимать на пустой желудок, далее следует тренировка, без характерных нагрузок, он не имеет эффекта.

Комплекс BCAA — это комплекс аминокислот, которые помогают сохранить мышцам силу в период интенсивной нагрузки, а также способствуют быстрому восстановлению. Также имеет место воздействие на жировую прослойку, которая уменьшается с большей скоростью.

Протеин — спутник каждого спортсмена, при этом существует большое количество различных протеинов, которые обладают разными особенностями. Хочется отметить, так называемый, медленный протеин. Он имеет длительное время на усвоение организмом, большое количество углеводов, но правильных, которые обладают очень низкой энергетической ценностью, но способствуют длительной выработке инсулина.

Также необходим витаминно-минеральный комплекс, могут быть использованы блокаторы жиров, углеводов, кортизола.

Данный перечень далеко не исчерпывающий, но может дать общее представление о жиросжигающих добавках для спортсменов.
19.08.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up