Выбираем гейнер для тренировок

Многим спортсменам, перед которыми стоит задача набрать мышечную массу, будет полезна такая разновидность спортивных добавок как гейнер.

Гейнер - это питательная смесь для желающих набрать мышечную массу, состоящая из углеводов и белков. Процент углеводов в ней составляет, как правило около 70, иногда больше, иногда меньше. Белков же бывает обычно около 30%. Жиры, как правило, в данной спортивной добавке отсутствуют. Иногда производители добавляют в гейнер другие компоненты, например креатин или аминокислоты.

Неоспоримым преимуществом гейнера является удобность в использовании для спортсмена. Достаточно насыпать в смеситель пару ложек сухого порошка, залить водой, соком или молоком, и спортсмен получит высококалорийный, легкоусвояемый прием пищи, богатый витаминами и аминокислотами. На новичков гейнер действует особенно эффективно, так как существенно повышает общую суточную калорийность. В обществе существует несколько заблуждений и предрассудков, касающихся гейнера. Многие ошибочно записывают его в разряд анаболических препаратов, что является в корне неверным. Гейнер не обладает никакими допинговыми свойствами и является абсолютно безвредным для спортсмена.

Употреблять гейнер можно в любое время суток. Оптимальным же считается прием утром, после сна и непосредственно сразу после тренировки для закрытия так называемого белково - углеводного окна. Также нужно обязательно помнить, что такая разновидность спортивного питания как гейнер является лишь добавкой к основному питанию и не в состоянии его полноценно заменить.
25.04.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up