Есть ли необходимость в спортивном питании?

Те, кто занимаются бодибилдингом, прежде всего, переходят на шестиразовое питание. И это не просто так. У большинства людей, когда они узнают про шестиразовое питание, появляется настоящее недоумение или они даже не верят, что такое возможно. Обычный день человека составляет учеба или работа, из-за которой не всегда бывает время даже для обычного трехразового питания. Хотя в этом случае стоит сказать про понижение уровня сахара в крови после нескольких таких пропусков. Это ведет к выделению гормонов отвечающих за катаболические процессы, которые буквально разрушают ткани мышц. 

Конечно, такого сюжета можно запросто избежать, если, например, вовремя съесть бутерброд. Отлично для этого подойдет мясо, свежая зелень и немного хлеба, что будет весить около ста грамм. Но что можно придумать, если вы не брали с собой бутерброд? Для этого были придуманы углеводные коктейли и другие напитки. Кроме того сегодня имеется большой ассортимент довольно вкусных заменителей питания. Это могут быть особые плитки, которые заменят белковую или углеводную пищу. Однако не нужно относиться к подобному питанию как к опасной химии.

Учеными был проведен большой эксперимент, который подтвердил, что заменители питания не оказывают никакого вредного воздействия на здоровье худеющего человека. Суть его заключалась в том, что около трех лет больше тысяч женщин проживающих в Англии вместе с обычным питанием употребляли заменители. После окончания этих лет медработники не смогли обнаружить ухудшений в здоровье добровольцев участвовавших в эксперименте. Это позволяет сделать вывод о том, что покупка упаковок и плиток с заменителями питания отличное решение многих сложностей с принятием пищи в современной насыщенной жизни людей. 

Безусловно, необходимость вовремя есть, соблюдать оптимальное количество всех нужных веществ в порции нельзя игнорировать во время похудения. Многие виды спортивного питания всегда смогут выручить во время перекусов на работе, учебе, что позволит сделать тренировки более результативными за счет точного соблюдения режима питания. В тоже время нужно следить за тем, что бы ни переусердствовать в чрезмерно большом или частом употреблении заменителей. Ведь конечно никакие технологии не смогут заменить того что дает нам сама природа и как правило в избытке. Спортивное питание должно быть, как вынужденное дополнение, но никак не являться основной частью рациона.
07.05.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up