Cпортивное питание для набора веса

Протеин
Эта разновидность спортивного питания содержит необходимый для роста мышц белок. Протеин на 82% состоит из белка, белок является тем самым стройматериалом из которого строятся мышцы, поэтому протеин является отличной пищевой добавкой, которая поможет вам заметно увеличить мышечную массу. Существует множество различных протеинов, вот несколько из них: яичный, казеиновый и сывороточный. Каждый из этих видов имеют свои плюсы и минусы. Наилучшим вариантом протеина можно считать яичный, часто его называют совершенным, но за это качество приходится платить, в сравнении с другими видами протеинов он является самым дорогим.

Гейнер
Гейнер состоит из углеводов и белков и первых, как правило, больше. Углеводы дают организму энергию для его полноценной работы. Если мы говорим о белках как о строительном материале, вашего тела, то углеводы это строители, которые выполняют эту работу. Гейенер будет стоить дешевле, чем протеин, его рекомендовано принимать людям, генетически не расположенным к набору веса, а людям, которые напротив, легко поправляются, стоит быть осторожным с этим спортивным питанием.

Креатин
Креатин это спортивная добавка, которая помимо увеличения мышечной массы увеличивает вашу силу. Этот вариант хорошо подходит для тех, кто больше хочет увеличить свою силу, чем вес. При приеме креатина, в ваших мышцах задерживается вода, поэтому они становятся больше и объемней, но как только вы перестанете его принимать, вода уйдет, и мышцы станут немного меньше. Не стоит из-за этого переживать, все-таки объем мышц увеличиться за счет того, что увеличится интенсивность тренировок и выносливость, которые дает креатин.

Нужно понимать, что если вы начали принимать спортивноые добавки, то это не означает, что нужно отказаться от правильного питания. Спортивное питание лишь хорошее дополнение к вашему обычному питанию, чтобы набрать вес его одного будет недостаточно.
16.04.2015
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up